首页 > 双边交往
钱丽霞临时代办出席中科基础设施及大项目双边研修班学员行前会
2018/09/03

  2018年8月31日,驻科特迪瓦大使馆临时代办钱丽霞出席“2018科特迪瓦基础设施规划与建设研修班”及“2018科特迪瓦大项目管理研修班”学员行前会。科外交部副秘书长多勒、驻科使馆经商参赞孙亮及40余名即将赴华的科外交、预算、交通、工商、道路养护等部门学员出席上述活动。

  科方学员代表库里巴利首先发言,感谢中方举办此次双边研修班,盛赞科中各领域合作成果,并称两国合作是南南合作的典范。库在讲话中赞赏瓦塔拉总统对华国事访问取得成功,感谢中国为科国家发展所做贡献,希望两国继续加强合作、实现共赢。

  多勒副秘书长在发言中亦向中方表示感谢,高度评价中科双边关系,并称中国在实行改革开放政策后取得举世瞩目的发展成就,科在努力成为新兴国家过程中应该借鉴中国经验。多还勉励参加研修班的各位学员珍惜机会、好好学习,为科国家进步和中科关系发展做出贡献。

  钱丽霞代办随后致辞,向即将赴华的各位学员表示祝贺,并希望此次研修班进一步促进中科在基础设施领域的经验交流,助力科国家发展。钱代办指出,基础设施建设对国家发展和减贫发挥着关键作用,是中非合作的重要领域。中科合作成果丰硕,有效增进两国相互了解,深化互信,并切实造福两国人民。瓦塔拉总统正在中国进行国事访问,同中国主席习近平举行富有成果的会谈。两国元首同意建立中科全面战略伙伴关系。中非合作论坛北京峰会召开在即,中国国家主席习近平将在峰会上发表重要演讲,全面阐述中非合作新思路、新举措,相信将会为中科、中非友好合作注入新动力。针对西方炒作的“中国经济崩溃论”和“中国威胁论”,钱代办强调,百闻不如一见,事实胜于雄辩,只要不怀有偏见,不奉行双重标准,从中国看到的只有机遇,而非威胁。希望各位学员在亲赴中国后能对此做出客观评价。

  钱代办并在仪式结束后接受科国家电视台RTI和中国国际电视台采访,介绍中科在人力资源培训、瓦塔拉总统访华、中非合作论坛北京峰会等情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿