首页 > 双边交往
驻科特迪瓦使馆举办庆祝建军91周年招待会
2018/08/03

  2018年8月1日,中国驻科特迪瓦大使唐卫斌、三军武官宋锋大校在阿比让举行“八一”建军节招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。科特迪瓦国务部长兼国防部长巴卡约科、总参谋长图雷中将、宪兵司令夸阿库少将、计划与发展部长卡巴、就业与社会保障部长夸库、体育部长丹奥、外交部秘书长迪亚巴特等科军政领导人和重要官员,各国驻科使节和武官以及驻科中资机构代表、华人华侨等400余人出席。

  宋锋武官在讲话中介绍了我国防政策,指出中国奉行独立自主的和平外交政策和积极防御的国防政策,建设巩固国防和强大军队是国家和平发展的安全保障。他指出中国军队经过91年的发展历程,成为一支威武之师、文明之师、和平之师,中国将全面推进国防和军队现代化。他表示,中国军队是维护世界和平的坚定力量,非常重视参与国际安全合作,积极参加联合国维和行动。他指出,中国是非洲国家的可靠朋友和真诚伙伴,多年来中非深厚的传统友谊历久弥坚,今年9月,中非合作论坛峰会将在北京举行,中非友好合作关系将进一步提升;近年来中科两国军事交流合作取得了可喜的进展,中方愿继续保持两军关系发展的良好势头,推动两军关系更上一层楼。

  图雷将军发表致辞,对中国人民解放军建军91周年表示热烈祝贺,称赞中国军队的建设发展是建立在中国人民的勤劳、勇敢和坚强意志的基础上,中国军队的现代化建设成就举世瞩目。他回顾了中科两军在双边交往、人员培训及物资和装备援助等多领域务实合作,对中科两国良好的双边关系,两军卓越的合作关系表示赞赏。他指出,中方为科方发展给予了大力支持,科方愿进一步加强两军友好合作关系,将科军建设成为像中国军队一样强大的军队。

  招待会现场播放了我军宣传片,向来宾发放了我国防、外交、文化等宣传书籍、报刊和光盘,布置了反映我国防和军队现代化建设发展和中科两国军事友好合作成就的图片展。与会来宾对中国人民解放军建军91周年表示热烈祝贺,赞赏我军91年来的建设成就,对我坚持和平发展道路,坚持积极防御的国防政策,致力于维护国际和地区和平与稳定予以高度评价,并祝愿中科两国两军关系水平进一步提升。招待会现场气氛热烈友好。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿