首页 > 双边交往
驻科特迪瓦使馆临时代办王军陪同中国民航局代表团访科
2018/06/26

  6月24日至25日,中国民航局局长冯正霖率团访问科特迪瓦,与科交通部签署了中科两国航空运输协定。驻科使馆临时代办王军参加相关活动。

  24日,王代办在使馆会见冯正霖局长一行。王代表回国出差的唐卫斌大使欢迎冯局长率团访科,并介绍了科政治、经济、社会形势和中科双边关系发展现状。他表示,科是西非区域交通枢纽,中科两国拓展航空领域合作具有重要意义,感谢中国民航局为促进双边关系发展付出的不懈努力。

  25日,王代办陪同中国民航局代表团赴科交通部。冯局长代表中国政府与科交通部长科内签署了两国航空运输协定。冯表示,中国与科特迪瓦是好兄弟、好伙伴,中国重视与科加强民航合作,此次签署的协定是发展双边民航关系、建立两国间航空联系的根本法律依据,将为双方航空公司开通航线和开展商务合作提供法律基础,为便利两国人员往来和深化互利合作提供有力支持。

  科内部长感谢冯局长率中国民航代表团访科,并对两国签署航空运输协定表示由衷欣喜。他说,中国是科特迪瓦重要的贸易合作伙伴,目前两国间贸易往来主要通过海路进行,相信协定将推动两国航空运输领域合作取得突破,感谢中方重视对科合作,科方对此表示热烈欢迎。

  双方还就民航领域人力资源培训、机场建设、航空安全、保安、空管等合作议题进行探讨交流。

  经商参赞孙亮出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿