首页 > 双边交往
王军临时代办出席“未来种子计划”启动仪式
2018/06/20

  6月18日,驻科特迪瓦使馆临时代办王军赴科总理府出席华为公司第二届“未来种子计划”启动仪式。科特迪瓦新闻、数字经济和邮政部长科内、使馆经商参赞孙亮、华为科特迪瓦公司总经理杨贺宾以及“未来种子计划”学员代表等参加仪式。

  王军代办祝愿第二届“未来种子计划”取得圆满成功,并表示,两国自建交以来,在政治、经贸、人文等众多领域开展了富有成效的合作,硕果累累。中方长期支持科人才培养,2016年中国政府为科方共培训200余名各领域人才,2017年这一数字增加至300人。中方愿与科方加强合作,助力科在建设新兴非洲的大道上继续阔步前进。

  科内部长盛赞中国信息技术发展水平,并感谢中国政府和华为公司为科信息技术人才培养给予的大力支持。他表示,科中各领域双边关系发展良好,符合两国元首的意愿。华为公司培养第一批学员已顺利结业,期待第二批学员继续友好传承,为科信息技术产业发展做贡献。

  “未来种子计划”项目由华为公司与科新闻、数字经济和邮政部合作,旨在培养科通信技术人才,计划在5年内,每年为科200名优秀大学生提供系统培训和实习机会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿