首页 > 双边交往
驻科特迪瓦大使唐卫斌出席中科“万村通”项目换文签署仪式
2018/06/18

  2018年6月15日,驻科特迪瓦大使唐卫斌与科外交部长塔诺共同出席中国援科特迪瓦“万村通”卫星电视项目换文签字仪式,使馆王军参赞、孙亮经商参赞、科外交部秘书长阿多姆、办公厅主任瓦塔拉等参加签字仪式。

  唐大使在致辞中表示,本次签订的换文协议是中非人文合作计划在科的具体落实成果之一,将丰富科特迪瓦人民的日常文化娱乐生活,帮助乡村百姓即时掌握世界最新动态。未来科特迪瓦人民将收看到不少富有中国特色的节目,有利于他们更好地了解中国文化,不断加深两国人民的友谊。

  塔诺外长对中国政府长期以来向科文化事业发展给予的帮助表示感谢,高度评价两国近年来在政治、经济和文化等方面合作成果,表示,科方有决心进一步发展与中国的友好关系和富有成效的合作,科中合作是新型国际关系的典范,科方愿与中方携手推动建设人类命运共同体。

  科国家电视台RTI、第一大日报《博爱晨报》等媒体均对该项目做出积极报道。根据换文内容,中方将在科特迪瓦500个村庄实施收看卫星电视项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿