首页 > 双边交往
唐卫斌大使会见科特迪瓦卫生部长
2018/06/05

  2018年6月1日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科卫生部长科菲女士,双方就中科关系、两国医疗卫生领域合作等交换意见。

  唐大使介绍了中国医疗卫生基本情况及医学发展取得的显著成就,表示,科是西非地区经济发展的领头羊,也是进入西非市场的门户。阿比让发展迅速,城市人口日益增长,民众就医需求不断扩大。中方愿继续支持科政府推动国家发展、改善民众就医条件的努力,愿与科卫生部保持密切沟通与合作,共同推动深化两国医疗卫生领域合作,造福更多百姓。

  科菲对中国医疗卫生体系表示赞赏,并对中方援建加尼瓦医院再次表示感谢,指出,科政府高度重视推动药品本地化生产,以减少对进口医药的依赖,降低民众用药成本。科应学习中国建立分级医疗体系,改善医疗基础设施条件,发展不同地区、不同医疗机构的诊疗专长。科方鼓励更多的中国医药企业来科投资兴业,愿与中方共同努力,推动两国在医疗基础设施建设、药品就地生产及研发、医疗器械等领域合作。

  王军参赞、孙亮经商参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿