首页 > 双边交往
唐卫斌大使会见科特迪瓦总统外事顾问
2018/05/31

  2018年5月29日,驻科特迪瓦唐卫斌大使会见科特迪瓦总统外事顾问阿乔,双方就中科合作、中非合作论坛北京峰会及共同关心的国际问题进行交流。

  唐介绍了2015年以来中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实情况,以及两国在政治、外交、经贸、军事、文化和培训等领域交流与合作进展,列举了中科在交通、电力、机场、港口、医疗卫生、酒店、农业、信息通讯等领域正在推进的有关合作项目。唐表示,中方重视深化中科两国产能合作,愿与科方共同努力,推动“一带一路”倡议与科国家发展规划对接,推动中科合作从“快速度”向“高质量”转型升级,共同将中科合作打造成中非合作的典范。中科同为安理会成员国,使馆愿继续同科方保持密切沟通,共同推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。

  阿感谢唐大使介绍,并表示,瓦塔拉总统高度重视科中关系,科方欢迎两国在产能和“一带一路”倡议方面合作取得进展,并期待以中非合作论坛北京峰会为契机,推动科中关系取得更大发展。

  钱丽霞参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿