首页 > 双边交往
唐卫斌大使会见科特迪瓦非洲一体化部长
2018/05/30

  2018年5月28日,驻科特迪瓦大使唐卫斌在官邸会见科一体化和海外侨民部长阿利·库利巴利,双方就中科双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  库利巴利部长首先祝贺中国和布基纳法索复交,表示这必将促进西非次地区进一步加强与中国的友好合作关系,科方对此表示欢迎。库说,中科双边互利合作硕果累累,中国朋友积极参与、真诚帮助科国家经济社会建设,在科优先发展的交通基础设施、港口、能源、供水、教育、卫生等多个领域提供了宝贵支持,实施了一批有利于科实现新兴国家目标的重大项目,科方对此表示高度赞赏。瓦塔拉总统期待今年9月赴华出席中非合作论坛北京峰会。库表示,中国是安理会常任理事国,科是联合国安理会非常任理事国,科愿意在联合国等多边场合进一步加强与中方的沟通和协调,共同为维护世界和平发挥积极作用。

  唐大使感谢库对中科友好合作的关心和支持,表示中方高度重视发展对科关系,习近平主席欢迎瓦塔拉总统9月赴华参会。中方愿意在多、双边,各层级与科方加强交流与合作,不断丰富中科友好互利合作关系的内涵,推动双边关系迈向更高水平。

  钱丽霞参赞、王军参赞出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿