首页 > 双边交往
中国援科特迪瓦奥林匹克体育场项目举办首届媒体开放日
2018/04/29

  4月27日下午,中国援科特迪瓦奥林匹克体育场项目举办首届媒体开放日暨五一表彰大会。科特迪瓦体育与娱乐部办公厅主任席拉、我驻科使馆经商参赞孙亮以及来自科当地近20家主流媒体及我新华社、中国国际电视台法语频道的共40余名记者参加了此次活动。

  该项目施工技术组组长带领到访的科媒体记者及体育部官员来到施工现场,依次参观了现场效果图区、东侧看台区、钢筋加工区和实验室,从工程组织、施工工艺、建筑材料等方面向到场嘉宾及媒体朋友进行了全面介绍,并共同观看了体育场项目设计理念及效果宣传短片。

  孙亮参赞向到场的媒体朋友们表示,中国政府一直以来高度重视两国关系,大力支持科特迪瓦发展。体育场项目是中国政府和人民献给科人民的一份厚礼,充分体现了中国人民对科人民的珍贵友情。举办媒体开放日活动,旨在让政府官员、媒体及民众更好地了解体育场项目。项目自开工以来,正按照计划进度稳步推进,工程进度和质量令人满意。在建设过程中,充分展现出中国速度、中国标准、中国质量。希望在科政府的支持下,通过中、科双方的共同努力、真诚合作,体育场项目能够顺利完工,早日惠及当地民众,积极推动奥林匹克新城及周边地区经济和社会发展。

  席拉办公厅主任谈到,奥林匹克体育场项目是中科两国友谊的象征,是为科人民谋福祉的重大项目。感谢中国政府和中国人民为帮助科顺利举办2021年非洲杯足球赛,改善体育基础设施,丰富人民体育文化生活做出的努力。中、科双方施工人员通力合作、攻坚克难,出色地完成了各分项工程,项目正按照计划进度有序推进,中国速度和中国质量令人赞叹。媒体开放日的举办能让科方人民充分了解中方为实现这一伟大工程做出的努力,意义非凡。相信通过双方的共同努力,项目能如期完工,切实保障2021年非洲杯足球赛的顺利举办。

  临近“五一”劳动节,媒体开放日当天还举行了奥林匹克体育场项目五一劳动表彰仪式,对在上一阶段工作中表现突出的中、科工作者进行奖励。

  科特迪瓦奥林匹克体育场由中国政府援建,位于经济首都阿比让阿尼亚玛地区,包括一个符合国际标准的足球场和橄榄球场,一条包括8条曲线跑道和主席台侧10条直线跑道的田径场,及其他功能性用房。项目占地面积20公顷,总体高度51.4米,总建筑面积61250平方米,可容纳6万人同时观赛。项目自2016年12月开工,工程进展顺利,预计于2019年10月完工。建成后,将成为西非地区规模最大、标准最高、功能最现代化的体育场,并将作为2021年科特迪瓦举办非洲杯足球赛的主赛场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿