首页 > 双边交往
科特迪瓦政府官员汉语班举行开班仪式
2018/04/23

  4月20日,科特迪瓦政府官员汉语班在科外交部举行开班仪式。驻科特迪瓦使馆政务参赞钱丽霞、博瓦尼大学孔子学院院长刘云生、科特迪瓦外交部人力资源司司长法尼迪大使以及来自科方外交部和文化部的40余名学员参加。

  钱参感谢科方积极组织本次培训班,感谢博瓦尼大学孔子学院提供师资支持。钱参表示,当今世界,在中国以外学习和使用中文的人数已超过1亿。在科特迪瓦,学习中文已经成为潮流。中科建交35年来,两国关系进入历史最好阶段,经贸、教育、文化、体育等各领域交流合作十分活跃。祝贺科政府官员汉语班成为中科合作的又一新成果,希望学员们能通过学习中文,了解中国文化,促进中科人民友谊。

  法尼迪大使称,中国是一个伟大的国家,是新兴国家发展榜样,也是科特迪瓦的重要合作伙伴。他以自身在华亲身经历为例,鼓励学员们努力学好中文,提高语言技能,加深对中国的了解,以进一步促进科中两国的合作和交流,为科特迪瓦国家发展做贡献。

  刘院长从易经中的阴阳哲学理念说起,介绍了中国传统文化的深厚内涵,鼓励学员们以汉语为桥梁,探索中国文化奥秘。

  开班仪式后,博瓦尼大学孔子学院教师为学员们上了首堂中文课。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿