首页 > 双边交往
驻科特迪瓦使馆举行2018年新春招待会
2018/02/10

  2018年2月7日,驻科特迪瓦大使唐卫斌在阿比让文化宫举行2018年新春招待会。科外交部长塔诺、国民议会副议长迪亚瓦拉及科议会、政党、政府、军方、各界友人、驻科使节以及在科华侨华人、中资企业代表等300余人出席,大家欢聚一堂,共庆新春。

  唐卫斌大使在致辞中表示,2017年,中国共产党举行第十九次全国代表大会,宣告中国特色社会主义进入新时代,描绘了分两步走全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,展现出同世界各国共同构建人类命运共同体的坚定信念。

  唐大使指出,2018年是中国改革开放40周年和中国共产党十九大之后的开局之年。中国将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持走和平发展道路,坚持互利共赢的开放战略,积极参与全球治理体系改革和建设,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。

  最后,唐大使表示,2018年,中科迎来建交35周年。中方将以此为契机,与科方进一步加强战略沟通,深化务实合作,拓展人文交流,推动新时期中科关系在高水平上持续健康发展。

  招待会后,唐大使和科外交部长塔诺分别接受了有关媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿