首页 > 双边交往
唐卫斌大使会见科特迪瓦总统瓦塔拉
2017/12/20

  2017年12月19日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科总统瓦塔拉,双方就中共十九大、中科关系等议题进行友好交流。

  唐大使表示,近期,中国共产党第十九次代表大会成功召开,标志着中国特色社会主义进入新时代,中国将继续坚持和平发展政策,愿与各国一道,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。当前,中科两国关系已发展到历史最好水平,成果丰硕。明年,新一届中非合作论坛峰会将在北京举行,中科两国还将迎来建交35周年,中方愿以此为契机,与科方共同努力,推动两国关系更上一层楼。

  瓦塔拉总统表示,中共十九大意义重大,世界反响积极。他本人也非常关注这次大会。习近平总书记不仅为中国、更为世界开启了新时代,描绘了新愿景。中国是一个伟大、美丽的国家,科方高度重视发展科中合作,感谢中方对科国家经济和社会发展所作贡献,愿与中方一道,继续推动两国关系2018年取得更大发展。

  总统府办公厅主任萨拉索罗、我馆政务参赞钱丽霞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿