首页 > 双边交往
唐卫斌大使举行2017年援外培训学员年终招待会
2017/12/17

  2017年12月15日,驻科特迪瓦大使唐卫斌在使馆经商参处举行2017年援外培训学员年终招待会。科外交部副秘书长杰卢·李大使,外长特别顾问杰杰大使,体育部办公厅主任西拉以及80余名科赴华学员代表出席了招待会。

  唐大使在招待会上发表讲话,表示2017年中科关系取得了全面、深入发展,各层级、各领域合作蓬勃发展,成果丰硕。两国人力资源交流日益密切,大项目合作遍地开花,双边贸易稳步增加,中方对科投资领域不断扩大。唐大使还在讲话中着重宣介中国共产党十九大精神,表示中国作为负责任大国,倡导国际关系民主化,推动建设公平正义的全球治理体系,为世界发展贡献中国智慧与中国方案。中方还将积极推进“一带一路”国际合作,继续坚持对外开放。唐大使指出,中方将自2018年起每年举办中国国际进口博览会,中方愿以此为契机,进一步加强同科方的经贸合作与交流。

  李大使指出,近年来,中科双边关系发展迅速,大项目成果丰硕,为中科友谊的不断巩固与发展、实现互利共赢打下了坚实的基础。非常感谢中国政府在人力资源培训方面给予科方的支持,也殷切希望科赴华参加培训的学员能够学以致用,为实现科2020年建设新兴国家的目标做出贡献。

  期间,阿比让圣玛丽女子精英中学学生深情演唱中法文歌曲。唐大使还为四位记者颁发2017最佳媒体新闻报道奖,表彰他们为推动两国相互了解而做出的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿