首页 > 双边交往
唐卫斌大使出席中科友谊精英学校奠基仪式
2017/12/06

  12月4日,驻科特迪瓦大使唐卫斌在科东南部城市大巴萨姆出席由中国政府援建的中科友谊精英学校奠基仪式。科副总统敦坎,总理库利巴利代表、工业与矿业部长布鲁,国民教育、技术教育和培训部长卡马拉,妇女、儿童保护与团结部长科内,科酋长和传统领袖委员会主席塔诺埃等出席。

  唐大使在仪式上发表讲话,表示中国政府一直高度重视与科政府在教育领域开展合作,并先后在中非合作论坛框架下为科援建了图巴初级中学和瓦塔拉总统中学两所学校,并于2015年完成对瓦塔拉总统中学的现代化改造。中科友谊精英学校建成后,将成为科全国范围内设计理念最先进、教学与生活设施最完善、现代化程度最高的中学,将为科经济社会发展培养更多高素质人才。

  

  敦坎副总统衷心感谢中国政府和人民对科帮助,称赞中科友谊精英学校是两国友好合作的又一结晶,将助科真正提高教育系统的接纳能力和教学质量,改善基础教育条件。敦坎高度赞赏两国近年来在各个领域务实合作成果,感谢中方助力科实现2020年建成新兴国家的目标。

  中科友谊精英学校为中国政府援助项目,建成后总面积约1.47万平方米,可容纳1000余名师生学习和生活。

    

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿