首页 > 双边交往
钱丽霞临时代办会见科特迪瓦总统府秘书长阿希
2017/10/22

  2017年10月20日,钱丽霞临时代办会见科特迪瓦总统府秘书长阿希,双方就中科合作等议题进行交流。

  钱代办首先介绍了中国共产党第十九次全国代表大会召开情况和大会议题,强调中国将继续坚持和平发展道路,扩大对外交往,积极发展全球伙伴关系,推动国际合作,促进共同繁荣和共同发展。钱代办还总结了近期中科两国经贸等领域合作进展,表示,苏布雷水电站、阿比让港口改扩建、阿比让供水二期等大项目进展顺利,使馆愿继续加强与总统府等部门沟通与配合,共同推动深化两国各领域合作。

  阿表示,近几十年来,在中国共产党的坚定领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,我对此高度赞赏,并祝贺中国共产党十九大召开。中国在维护国家和平、安全和稳定的基础上,成功实现高速发展,很多经验值得科特迪瓦学习借鉴。科中两国在供水、电力、道路、港口等基础设施建设领域合作已取得丰硕成果,两国关系发展前景广阔。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿