首页 > 双边交往
我馆举办中国南南促进会考察团与驻科中资企业座谈会
2017/10/03

  9月21日,我馆举办中国南南促进会考察团与驻科特迪瓦中资企业座谈会。唐卫斌大使、南南促进会考察团及驻科中资企业代表等40余人出席座谈会,就中科经贸合作等议题进行深入探讨。

  中国南南促进会吕新华会长首先介绍了南促会的基本情况、发展历程、宗旨目标和考察团此行主要目的。他表示,南促会旨在加强中国与发展中国家各领域合作,科特迪瓦目前政局稳定,经济日益多样化,是其吸引中国企业投资的重要因素,希望驻科中资企业同考察团随团企业积极交流在科投资发展经验。

  唐大使重点介绍了科近年来政治、经济、社会和安全局势及中科合作情况。他表示,近年来,科特迪瓦经济持续较快增长,科方非常期待同中国深化基础设施建设、能源电力、农产品进出口和加工等领域合作,欢迎中国企业来此投资兴业。在中科双方共同努力下,两国经贸合作已取得积极成果,未来仍有巨大发展机会。

  随后,华为、中国港湾、中国电建、安徽外经、中地质、森大投资、科建地产等中资企业代表介绍了公司在科开展业务情况、遇到的困难挑战以及经验、思考等,并与考察团企业家就科投资条件、营商环境、优惠政策等议题展开了热烈的互动交流。

  我馆政务参赞钱丽霞、参赞王军、武官宋锋、经商参赞孙亮出席座谈会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿