首页 > 双边交往
唐卫斌大使出席中国—科特迪瓦投资贸易座谈会
2017/10/01

  9月22日,唐卫斌大使出席中国—科特迪瓦投资贸易座谈会并致辞,中国南南合作促进委员会会长吕新华,科特迪瓦商业、手工业和中小企业促进部长迪亚拉苏巴、投资促进中心副主任阿米恰等政府官员以及中科两国企业家等近百人就双方经贸合作进行了深入探讨。

  唐卫斌大使在致辞中表示,2016年以来,科特迪瓦成功举行新宪法公投和议会改选,稳步迈进第三共和国。科政治体制建设日益完善,形势总体稳定,各领域发展势头良好。当前,中科关系处于历史最好时期,两国在政治、外交、经贸、文化和军事等各领域交流与合作势头良好,在国际事务中相互支持与配合。

  唐大使指出,自2011年以来,在中科双方的共同努力下,两国经贸关系日益密切,双边经贸合作取得长足发展。双边贸易稳步提升,基础设施领域建设合作不断深化,融资合作卓有成效,投资合作稳步扩大,经济技术合作成果显著。中方愿意同科方共同努力,继续深化经贸合作,推动两国关系不断向前发展。

  迪亚拉苏巴部长表示,近年来,科特迪瓦经济保持增长,科方非常期待同中国深化基础设施建设、农业现代化和农产品进出口等多领域的合作,同时非常欢迎中国企业来科投资兴业。

  吕新华会长表示,科特迪瓦发展基础好,经济日益多样化,金融发展强劲且有活力,这是其吸引中国企业投资的重要因素。中国看好科特迪瓦经济发展前景和潜力,愿支持有实力的企业加大对科各领域投资,进一步提升双边经贸合作水平。

  此次座谈会由中国南南合作促进会、中国驻科特迪瓦使馆及科投资促进中心共同举办。

  使馆王军参赞、孙亮经商参赞出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿