首页 > 双边交往
唐卫斌大使会见科特迪瓦石油、能源和新能源发展部长
2017/07/17

  7月13日,唐卫斌大使会见科特迪瓦石油、能源和新能源发展部长塔诺,双方就中科电力合作等议题交换意见。

  唐大使表示,能源开发是科城镇化和工业化发展的关键领域,中科电力合作前景广阔。近日,苏布雷水电站首台机组成功并网发电,成为中科双边友好合作的标志性成果之一。中国企业在水电、火电、燃气电站、太阳能等能源电力行业积累了丰富经验,许多技术和设备已达到世界先进水平。使馆愿继续加强与能源部沟通与配合,推动扩大两国电力合作,为科经济社会的长远发展注入强劲动力,为科普通民众提供更多稳定、价优的电力。

  塔介绍了科当前电力发展的主要情况,并表示,科方感谢中方为科电力发展给予的重要支持,赞赏中国企业的经验、实力和开拓科能源市场的积极性,非常欢迎中方为科方带来成本低、质量高的工程和技术。能源部愿深化与中方各部门的沟通与合作,推动两国电力合作取得更丰硕成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿