首页 > 双边交往
唐卫斌大使会见科特迪瓦经济、社会、环境和文化理事会主席迪比
2017/06/19

  6月14日,唐卫斌大使会见科特迪瓦经济、社会、环境和文化理事会主席迪比,双方就中科关系发展、两国经贸合作以及两国经社理事会合作等议题进行交流。

  迪比说,感谢中方为科经社理事会访华所做的精心准备和周到安排。此访给我们留下了深刻印象,不仅让我们亲身感受到当代中国发展的方方面面,更让加深了我们对中国国家治理和发展模式的理解。代表团成员均对中国在工业化、城镇化及摆脱贫困等领域取得的巨大成就赞不绝口。中国是近年来向科投资最多的国家,为科电力、信息技术、交通基础设施等领域发展做出重要贡献。科中应继续扩大合作,推动两国关系发展至更高水平。

  唐大使介绍了中国在减贫、农业发展、经济结构转型等领域发展经验,并表示很多中国企业拥有强大的技术、经验和实力,愿积极参与到科工业化和城镇化建设进程中。中方愿与科方共同努力,推动科早日实现建设新兴国家的目标。

  钱丽霞政务参赞、吴芳政治处主任参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿