首页 > 双边交往
唐卫斌大使会见科特迪瓦总统府联合国事务顾问
2017/06/16

  6月13日,唐卫斌大使会见科特迪瓦总统府联合国事务顾问阿乔,双方就中科关系发展、两国在国际事务上合作等议题进行交流。

  唐大使表示,中科关系当前处在历史最好水平,两国合作呈现蓬勃发展势头。双方在政治、外交、经贸、军事和文化等各领域合作成果丰硕,在国际事务中相互支持与配合。近年来,中方累计对科投资约25亿美元,大巴萨姆高速公路、阿比让供水、苏布雷水电站、阿比让港口改扩建及科国家电网扩容改造等中科合作明星项目深受科政府和民众赞誉,中国已成为科最大融资来源国。近日,科成功当选联合国安理会2018至2019年非常任理事国,中方对此表示祝贺,并愿继续深化两国在经贸和国际事务等领域合作,助力科经济和社会发展。

  阿表示,我曾于去年赴华参加中非合作论坛约翰内斯堡峰会,深切感受到中非、中科合作成果丰硕。科成功当选联合国安理会非常任理事国离不开中国的大力支持。科方感谢中国对科各领域发展给予的宝贵支持,愿加强与中方沟通与配合,共同推动两国关系更上一层楼。

  钱丽霞政务参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿