首页 > 领事服务
提醒旅科中国同胞针对当前疫情加强防范
2021/01/16

  随着全球第二波疫情蔓延,新冠病毒在多地出现传染性更强的变异。近期科特迪瓦确诊病例数和确诊率明显上升,我同胞对外接触染疫风险加剧,多名同胞确诊,目前正在治疗。中国传统佳节——春节临近,使馆再次提醒广大在科同胞:

  一、“非必要、非紧急、不旅行”。与外界接触就是最大的不确定因素,建议大家尽量减少不必要的外出和旅行,尽量不要前往人员密集场所,尽量不要乘坐公共交通工具。使馆理解同胞急切盼望春节回国同亲人团聚的心情,但从近期疫情形势来看,长途国际旅行和第三国中转期间染疫风险很高。在此特殊时期,亲人更盼望的是在外游子健康平安。推迟或取消长途旅行,是保护自己、保护亲人的最好办法。

  二、“不聚会、不聚餐、少流动”。尽量在家用餐,取消各类聚会,不走亲访友、串门拜年。严格遵守各项防疫措施,切实加强个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常消毒、勤通风的良好卫生习惯,降低感染和传播风险。

  三、关注个人身体状况。如出现发热、干咳、无力等疑似症状,请自觉进行自我隔离,并联系科卫生指定机构检测。如确诊,请务必积极配合科卫生部相关隔离、治疗要求,并及时向使馆报告个人情况。

  亲爱的各位同胞,疫情尚未结束,我们还远未到可以出门不戴口罩、随意聚餐聚会的时候,任何的松懈都可能给自己和周围人员带来巨大的染疫风险。我们坚信,互相监督、互相提醒才是真正的友谊之举。使馆始终是在科中国公民的坚强后盾,将与各位同胞守望相助、共克时艰,共同战胜疫情!

  驻科特迪瓦使馆

  2021年1月15日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿