首页 > 领事服务
驻科特迪瓦使馆举行领保联络员座谈会
2018/12/14

  2018年12月10日,驻科特迪瓦使馆举行领保联络员座谈会,唐卫斌大使、钱丽霞政务参赞、领事部主任程振川及14位领保联络员出席。

  钱丽霞参赞主持会议,回顾了2018年中国领事保护工作总体形势和外交部打造海外中国平安体系所做工作、科特迪瓦安全形势和使馆开展领保工作情况。程振川主任介绍了今年使馆领保联络员履职情况以及一些典型案例,并对工作中各位领保联络员积极协助使馆开展领保工作给予肯定。黄樱、高箭、王志刚、杨宁等代表领保联络员做了重点发言,介绍各自经历的领保案例及热心为侨胞纾危解困、救死扶伤的事例,以及回国参加领保联络员培训班情况,并对今后更好地在科开展领保工作提出意见和建议。

  唐卫斌大使介绍了中美贸易摩擦、台湾问题、科特迪瓦形势及中科关系等大家关心的议题,并对加强领保工作提出要求,唐指出,科特迪瓦的领事保护工作有了飞跃发展,领保制度进一步健全,大领保体系得到加强,队伍有所扩大。感谢广大领保联络员一年来为维护侨胞利益所做的工作,使馆将举办表彰总结会,对贡献突出的领保联络员进行奖励。使馆还将继续扩大领保联络员队伍,对来自五湖四海的侨胞服务全覆盖,对相关行业和领域全覆盖。使馆鼓励华侨华人合法经营,对大家的合法权益加以保护,对非法行为绝不袒护。希望各位领保联络员继续努力工作,与使馆一道,推动科特迪瓦领保工作在2019年再上一个台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿