首页 > 领事服务
科特迪瓦政府将进一步加大力度打击非法采金活动
2017/05/08

  2017年5月3日,科政府部长会议决定将进一步整肃在科非法采金活动,以最大程度降低这一毒瘤对社会的危害。

  根据科政府提供信息,由于非法在金活动在科急速扩张,科政府于2013年10月出台了“三年整治计划”(2013-2016),在全国范围内关停了429个非法采金点,成立了68了地区技术委员会,质询了几百名非法采金人员,并收缴大量武器、装备、采金设备材料、化学制品和毒品等。尽管上述努力,但根据当局掌握的信息,截至2016年底,在科发现185家非法采金点,其中142个本已取缔的老采矿点,47个为新采矿点。

  由于该问题的持续存在,科部长会议决定,采取以下措施,进一步强化打击非法采矿政策,最大程度降低非法采金给环境和居民健康带来的危害。

  1、绘制非法采金活动活跃区域地图。

  2、赋予州政府治理非法采金活动的职责,特别是强化受非法采金活动影响地区的州长的相关职责。

  3、同相关从业者召开全国研讨会,以加大民众的敏感和重视程度,并明确各方在打击非法采金活动中的职责。

  4、在全国范围内进行大规模的整治行动,包括宪兵、警察、水、森林及海关的稽查人员参与。

  5、重启打击非法采金监察委员会。

  6、加大地方政府打击非法采金活动力度。

  7、对于有公民在科从事非法采金活动的科邻国,科政府将加大与他们的交流、沟通力度,促其提高对该问题的敏感度和重视程度。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿