首页 > 领事服务
科特迪瓦中医药从业者致唐卫斌大使感谢信
2017/04/13

  近日,部分在科特迪瓦中医药领域经营者向唐卫斌大使发来感谢信。摘要如下:

  3月初以来,由于极个别在科华人违法制售假冒伪劣药品,被科特迪瓦药品联合检查执法部门抓扣并在科国各大报纸、电视台等媒体连续滚动播出,极大地损害了中国人的整体形象。

  此次科国打击制售假药涉华侨华人事件发生后,中国驻科特迪瓦大使馆高度关切,第一时间采取行动,与科相关部门进行了全面的沟通,了解事件进展,对科方相关部门突然查扣中国公民表示了严重关切,要求切实维护中国在科公民和守法经营者的合法权益。

  使馆领导还与华联会负责人深入探讨了科方打击非法制售药品涉及华侨华人事件的处理办法,表示使馆正在积极同科方有关部门就解决药品市场规范化的问题进行沟通与协商。

  3月21日,唐卫斌大使还接受了科特迪瓦国家电视台RTI专访。访谈中,唐大使阐述并分析了当前国际形势和中国在重大国际地区问题上的立场,并着重介绍了中科各领域合作的丰硕成果。最后,唐大使还特别就科特迪瓦近期开展打击假药问题发表了看法,呼吁区别对待,保护中医诊所等守法经营者的合法权益。

  尽管此次假药查扣的风波尚未完全平息,推动建立合法合规的药品经营渠道还有很长的路要走,后续相关工作仍将面临诸多困难与挑战,但是大使馆的亲切关怀和实际的行动,必将成为我们克服困难、努力前行的动力与指引!我们将一起全力以赴,团结一切可以团结的力量,努力维护传承了几千年的中医药文化,让中医技术和中成药也可以在非洲造福普通老百姓,力争为祖国的“一带一路”大战略在西非地区的推行添砖加瓦。

  向使馆表示敬意的同时,特此祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝大使阁下和使馆全体工作人员身体健康,工作顺利!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿