首页 > 领事服务
致旅科侨胞倡议书
2017/03/24

  各位侨胞:

  近日,科特迪瓦主管部门对市场上存在的制假贩假问题进行突击整顿,部分华侨华人经营的药品业务受到了波及,涉案货物被查抄,少数人员遭拘禁。

  长期以来,违规经营药品问题一直受到科特迪瓦政府高度关注,科方为此曾多次采取清理、整顿行动。此次,科特迪瓦内阁会议专门就解决该问题进行讨论,并采取多部门综合部署、联合执法等措施,显示出彻底清除当地市场非法药品的坚定决心和意志。在当地生产、制造假药行为,更是科当局严厉打击目标。

  作为中国在科官方代表机构,使馆赞同和支持科政府打击非法制售药品、规范当地市场的努力,也一直要求我在科公民守法经营,对当地经济、社会发展多做贡献,不做有损中国人形象的事。此次科打击制售假药涉华侨华人事件发生后,使馆高度关切,积极采取行动,同科主管部门接触沟通,了解事件进展,维护我在科公民和企业正当合法权益;同时,与各有关方面积极探讨解决药品合法化经营的方法和途径。

  为维护中科两国友好关系大局,维护我在科侨胞长远发展利益,避免此类事件再次发生,特向各位侨胞提出如下倡议:

  一、遵守当地法律,合法合规经营,健全证照许可,摈弃一切违法违规行为,树立中国人在科良好形象。

  二、加强自我约束、自我规范,坚决反对和抵制制假贩假,守住法律和道德底线。

  三、遇执法人员查扣物品、拘押问询时,及时聘请律师、翻译,通过法律渠道维护自身正当合法权益,并及早报告使馆领保官员(24小时领保电话:58322468)。

  四、希望大家团结合作,互帮互助,齐心协力,共谋发展,为华商和侨胞在科顺利工作、生活创造良好条件,为中科友谊和科经济、社会发展做出更多贡献。

  中国驻科特迪瓦使馆

  2017年3月23日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿