首页 > 两国关系
唐卫斌大使接受科特迪瓦《L’Inter》日报专访
2017/09/18

  9月5日至6日,科特迪瓦主流媒体《L’Inter》连续两天整版刊登了对唐卫斌大使的专访。

  专访中,唐大使表示,近年来,中科两国关系发展到较高水平,在经贸、政治、教育、卫生、安全和国防、文化、旅游和教育等领域合作成果丰硕。两国经济合作不断深化,政治层面交往密切,政党交流频繁。在国际事务中,中科两国互相支持,中国坚定支持科竞选了2018-2019年联合国安理会非常任理事国,支持科在地区和国际舞台上发挥更大作用。苏布雷水电站等大项目进展顺利,水稻种植等农业合作富有成果。

  唐大使还针对中国产品质量问题、中非合作论坛约翰内斯堡峰会后续成果落实进展、一带一路倡议、《习近平谈治国理政》和《摆脱贫困》展示出的中国发展和脱贫经验、朝核问题等回答了记者提问。

  L’Inter报为科特迪瓦重要主流媒体,日发行量约两万份,在当地影响广泛。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿