首页 > 两国关系
唐卫斌大使会见科特迪瓦国家技术和发展研究局局长
2017/08/31

  8月29日,唐卫斌大使会见科特迪瓦国家技术和发展研究局(BNETD)局长库里巴利,双方就中科关系、两国大项目合作广泛友好地交换意见。

  唐大使表示,中国近几十年取得了举世瞩目的发展成就,其中一条重要经验便是充分利用外资与外国技术。近年来,中方对科投资加快增长,并通过项目实施注重培训科方工程和技术人员,促进技术转移。苏布雷水电站和阿比让港口改扩建等项目就是两国合作的典范项目。使馆将鼓励中国企业加强与科国家技术和发展研究局等各机构和部门沟通与合作,并与研究局共同努力,推动两国经济建设领域合作取得更丰硕成果。

  库表示,近期访华对中国发展成就印象深刻,中国在农业改革、经济发展、工业建设等方面经验值得借鉴。科方感谢中国对科道路、港口、供水、体育等领域发展给予的大力支持。研究局将加强与中方沟通与协作,加深相互了解,共同推动科中合作更加深入、多样。

  钱丽霞政务参赞、孙亮经商参赞参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿